系史簡介

隨著我國經濟快速發展,國民所得與生活水準的提昇,國人逐漸重視生活品質,政府及民間相繼投入休閒產業;有鑑於此,本校特於 93學年度成立休閒事業經營系,以因應國家經濟建設之發展及國人對休閒活動需求的快速成長;另一方面,在預見休閒經營事業的高度開發與競爭下,將培育學有專精的休閒事業管理人才。

研究發展與特色

本系教學之重點核心,一方面充實 休閒遊憩與觀光理論之基礎知識,另一方面協助安排學生與產業界互動學習和交流,培育具休閒產業經營管理、遊憩資源規劃發展,以及休閒活動規劃設計等領域之 理論基礎與實作技能。同時與國內重要之公民營休閒遊憩事業機構,配合專業課程建立長期的產學合作關係,以收相輔相成、產學合用之成效。
加強產學合作,提供業界高素質人力資源。
多元課程規劃提升學生就業就學競爭力。
強調理論與實務結合的教學安排,以培養優良的休閒事業服務人才。
配合附近地區豐富的休閒產業,提供學生實務學習機會。
加強群系整合,培養學生善用資源,具備規劃溝通執行協調及解讀的能力。
加強教師與學生研究及發展能力,創新業界標準,刺激業界新作為。
推動校內與校外實習環境 , 培養學生就業能力。

升學進修管道

除可在休閒事業管理相關系所升學外,亦可往其他企業管理、資源規劃管理等領域的研究所進修 。

就業發展

學生未來就業市場寬廣,畢業後可進入休閒相關產業如觀光、旅遊、休閒購物中心、主題遊樂園、渡假村、休閒農場、民宿、休閒會館、俱樂部、國家公園、博物館等機構擔任服務人員或經營管理人員,亦可選擇進入觀光、文化、體育與農業等政府相關部門或其周邊組織工作。